Großenstein gewinnt deutlich gegen am Ende neun Wünschendorfer

SG Wünschendorf/Falka - SSV 1938 Großenstein I 2:5 (1:2)

SSV Tore: Azendorf, Franke (Elfmeter), Andre Müller, Hendrik Muxfeldt, Nützel

In einer ereignisreichen Partie können unsere Jungs seit nun vier sieglosen Spielen in Folge endlich wieder einen Dreier für sich verbuchen, und darüber hinaus einen enorm wichtigen. Gegen am Ende nur noch neun Wünschendorfer gelang ein 2:5-Auswärtserfolg, der bei besserer Chancenverwertung durchaus hätte höher ausfallen können.

Den SSV brachte Martin Azendorf mit einem trockenen Schuss von der rechten Strafraumkante in Führung, bevor im Gegenzug Martin Schreiter per Kopf ausgleichen konnte. Die erneute Führung resultierte aus einem glücklich verwandelten Elfer von Capitano Andre Franke, nachdem Kretschmar im Strafraum von den Beinen geholt wurde. In die Pause gingen unsere Großensteiner mit 1:2 in Front liegend und die Wünschendorfer bereits um einen Mann dezimiert. Torschütze Schreiter ließ sich zum Nachtreten hinreisen und flog folgerichtig vom Platz.

Die zweite Halbzeit begann turbulent, als sich erst der Wünschendorfer Kapitän nach Ampelkarte ebenfalls frühzeitig zum Duschen verabschiedete und kurz darauf der Ausgleich für sein Team gelang. Beim langen Freistoß verschätzte sich SSV-Keeper Rösler, der ansonsten bei wenig Beschäftigung ohne Fehl und Tadel blieb. Das 2:3 ließ nervenschonend nicht allzu lang auf sich warten, fiel an sich aber eher glücklich. Unser Linksverteidiger Andre Müller hatte dabei den richtigen Riecher, als er den Pfostentreffer von Hendrik Muxfeldt nachsetzte und über die Linie drückte. Muxfeldt selbst machte mit einem satten Schuss von halbrechts dann den Sack endgültig zu, bevor Alex Nützel noch zum 2:5 Endstand einnetzte. Mit diesem Sieg kann sich unser SSV nun mit 11 Punkten von den Abstiegsrängen absetzen und sich im oberen Mittelfeld etablieren.